jueves, 6 de julio de 2017

Almuerzos saludables de lunes a viernes



 
Lo ideal es que prepares el menú antes de que empiece la semana. Así, compras todo lo que necesitas en una sola visita al mercado o supermercado. Aqui te dejamos algunas ideas.




Lunes:
Lomito de res con champiñones y cebolla picaditos. Para acompañarlo, prepara quinua (que puede ser sustituida por 1/3 taza de arroz integral cocido) y tus vegetales favoritos. 
Martes:
Pechuga de pollo guisada con muchas verduras. En el guiso, puedes reemplazar la papa por calabacita china, que es baja en calorías y carbohidratos.
Como acompañamiento, prepara vainitas al vapor y un poco arroz integral con poro. Este es un plato con mucha fibra y proteína, ideal para después de haber hecho ejercicio.
Miércoles:
Pasta con salsa a base de pechuga molida, mucha verdura y tomate. Trata de que la pasta esté preparada al dente. Acompáñala con una buena ensalada mixta. Este plato es perfecto para comer luego de un fuerte entrenamiento.

Jueves: 
Este plato se hace literalmente en cinco minutos: pescado a la plancha con vegetales al horno o salteados. Usa los vegetales que tengas, todos quedan bien con el pescado. Agrégale el aliño que prefieras.
Viernes:
Lomo de cerdo al horno con especias y mermelada de manzana sin azúcar, acompañado de vegetales horneados y media taza de arroz integral. 
El calabacín, tomate y cebolla quedan súper bien en este plato.
El lomo de cerdo es una fuente de proteína excelente, es súper magro y bajo en grasa. Pero si prefieres, puedes cambiarlo por lomo de res.

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